Gestire la Primanota

Con la gestione della Prima nota di cassa di Fatturiamo.it potrai, con semplici passaggi, gestire gli incassi e i pagamenti della tua AttivitÓ, i versamenti e i prelevamenti verso i tuoi conti bancari e/o postali e i giroconti.
Per semplificarti l'utilizzo della Prima nota di cassa, negli archivi di Fatturiamo.it troverai alcuni Conti (ad esempio: Cassa, Banca1, Banca2 e Posta) e alcune Descrizioni operazioni (ad esempio: Incasso fattura, Pagamento fattura, ecc...) giÓ precaricate: non dovrai fare altro che modificarne la descrizione, in base alle le tue necessitÓ, e iniziare ad utilizzarli nelle scritture degli incassi e pagamenti.
  Creare nuovi movimenti

Per creare una nuova registrazione di Prima nota hai due possibili strade:

1. Scegliere la corrispondente voce sul Pannello di Controllo di Fatturiamo.it;
  2. Con lo Smart Client aperto, scegliere l'apposito pulsante in alto a sinistra Nuovo e poi scegliere "Registrazione prima nota".
Una volta scelta la tipologia di documento da creare apparirÓ a video il modello disponibile. Contemporaneamente sulla tua destra si aprirÓ un riquadro sulla cui intestazione vedrai il logo di Fatturiamo.it.
Il riquadro Fatturiamo.it ti guiderÓ nelle diverse fasi di compilazione o variazione dei movimenti di prima nota offrendoti aiuto specifico, elenchi di voci dalle quali scegliere e "stati" della registrazione.
All'apertura dello Smart Client per l'inserimento di una nuova registrazione di prima nota apparirÓ una riga vuota con indicata solo la data odierna. Portai completare la registrazione modificando la data, selezionando una Descrizione dell'operazione dall'apposita lista o inserendone una nuova, indicando il Conto di entrata e/o di uscita, l'importo e le eventuali annotazioni.
Se dovrai creare una registrazione di incasso in contanti, indica una descrizione adeguata
Inserisci tutti i movimenti di incasso/pagamento che desideri e ricorda che:
  1. fatturiamo.it ti propone automaticamente tutto ci˛ che ha disponibile in archivio ma ti consente di variare qualunque voce o inserirne di nuove semplicemente scrivendole;
  2. fatturiamo.it mantiene automaticamente nel suo archivio tutte le voci che hai inserito nelle diverse registrazioni create o variate nel tempo. In questo modo i tuoi archivi "Descrizione operazioni" e i "Conti" crescono nel tempo mano a mano che tu fai movimenti di prima nota;
  3. le registrazioni non verranno memorizzate solo se manca sia la Descrizione dell'operazione che il Conto in entrata o uscita;
  4. non preoccuparti di rovinare nulla negli archivi o di salvare una o pi¨ registrazioni sbagliate: Ŕ letteralmente impossibile che tu possa creare dei danni irreparabili. Se hai sbagliato, riprendi il movimento e correggi le inesattezze (Descrizione operazioni, Conti, importi e/o annotazioni). E' sempre tutto modificabile.
Inizio pagina
  Variare un movimento esistente

Ci sono due modi per variare una registrazione di prima nota precedentemente creata con Fatturiamo.it:
  1. Dal Pannello di Controllo, voce di men¨ "Primanota", selezionare dall'elenco la registrazione interessata alla variazione. Un semplice doppio click sulla riga aprirÓ lo Smart Client con la riga selezionata pronta per essere modificata. (Con la riga che intendi variare evidenziata, puoi anche cliccare sulla voce "Modifica" alla base del pannello di controllo nella sezione "Funzioni veloci")

2. Con lo Smart Client aperto, seleziona il secondo pulsante in alto a sinistra nella barra degli strumenti (bottone "Apri") e scegli "Registrazioni di prima nota". Seleziona un periodo o specifica manualmente l'intervallo di date da prendere in considerazione e premi OK. Verranno visualizzate tutte le registrazioni che appartengono all'intervallo indicato e potrai apportare tutte le modifiche che ritieni opportuno.

A questo punto hai a video le registrazioni interessate alla variazione. Ricorda che puoi variare qualunque elemento e, al salvataggio, le modifiche verranno memorizzate negli archivi di Fatturiamo.it.
Inizio pagina
  Eliminare un movimento

Per eliminare una registrazione di prima nota devi prima andare in variazione delle registrazioni.
Dallo Smart Client, seleziona la riga cliccandoci sopra con il mouse e attiva la voce "Elimina riga" presente nella sezione "Azioni sulla prima nota contabile" del Riquadro di Fatturiamo.it.
Al salvataggio della maschera, le registrazioni verranno eliminate definitivamente.
Inizio pagina
  Stampare i movimenti

Vi sono 2 modi per stampare la lista delle registrazioni di Prima nota di Fatturiamo.it:
  1. dal Pannello di Controllo, voce di men¨ "Primanota", attiva il bottone presente nella parte superiore destra della lista dei movimenti: verrÓ visualizzata l'anteprima delle registrazioni presenti nella griglia;
  2. dallo Smart Client, entra in variazione delle registrazioni dopo aver applicato un filtro per data (se, ad esempio, si vogliono stampare le registrazioni di un mese in particolare) e attiva le voci Anteprima o Stampa.

Ricorda: Se vuoi limitare gli elementi da stampare direttamente sulla griglia del Pannello di controllo, hai la possibilitÓ di impostare i filtri su ciascuna colonna.
Inizio pagina

Con i filmati e gli altri strumenti di supporto impari pi¨ facilmente ad usare il tuo Fatturiamo.it

Come registrare la primanota